O que é um telefone VoIP ou um telefone ip e como funciona?

O telefone Voip ou telefone IP é semelhante ao telefone tradicional que você tem em sua casa ou escritório, mas é usado para fazer ou receber chamadas pela Internet com a tecnologia VOIP.

Ao contrário do telefone fixo tradicional que se conecta a uma tomada telefônica, o telefone VoIP se conecta à porta do router da Internet e usa a Internet para registrar-se nos sistemas da operadora de telefonia IP. A tecnologia VoIP converte o áudio do telefone num formato digital para transmissão pela Internet, mas também converte os sinais telefônicos digitais da Internet em áudio normal para a telefonia tradicional.

Os telefones VoIP incluem recursos inovadores que não encontrará nos telefones tradicionais. Eles usam principalmente o Session Initiation Protocol (SIP) e entre as marcas mais conhecidas estão Cisco, Grandstream, Gigaset, Fanvil, Yealink, Snom, etc.

Categorias: Telefones Voip