Autenticação Digest para asterisk

Configure o seu servidor Asterisk PBX através da autenticação Digest. Esse cenário é usado quando você quiser usar a autenticação Digest com o Asterisk.

Neste caso, você vai precisar de uma conta SIP regular, tal como Usuario=8xxxxxxxxxx e senha=xxxxxxxx.
Neste cenário, a configuração do Asterisk deve ser um pouco mais complexa.

A configuração é a seguinte:

[general]

register => 878xxxxxxxx:senhaxxxx@sip_proxy/my_incoming_extension

useragent => PBX

[sip_proxy]
type=friend
authuser=878xxxxxxx
username=878xxxxxxx
fromuser=878xxxxxxx
secret=senhaxxxx
host=sip.hivoox.com
qualify=yes
insecure=very
canreinvite=yes

Note-se que é importante para definir o parâmetro useragent na seção [general], como mostrado acima, caso contrário, o nosso sistema tentará aplicar a autenticação IP em vez de Digest. O parâmetro "registo" na seção [general] configura o que fazer com as chamadas recebidas.
No exemplo acima, estas chamadas vão ser enviados para o contexto my_incoming_extension.

Categorias: Asterisk pabx